Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 мая 2011 14:51      270

Смольный разрешил достроить многострадальный ЖК «Кассиопея»

Правительство Петербурга продлило ЖСК «Кассиопея» сроки завершения работ по строительству одноименного комплекса юго-восточнее пересечения ул. Димитрова и Малой Балканской. Об этом сообщает портал «БН.ру».

На состоявшемся во вторник, 17 мая, заседании правительства Петербурга решено продлить разрешение на строительство жилого комплекса. Службе Госсстройнадзора поручили выдать ЖСК разрешительную документацию на завершение строительства  объекта. Как заявила губернатор Валентина Матвиенко, «этим документом в городе будет снят с повестки дня еще один проблемный объект».

Строительство «Кассиопеи» ведется с 2003 года: именно тогда администрация Петербурга выпустила распоряжение, по которому участок на пересечении улиц Димитрова и Малой Балканской передали ЗАО «ИСК «Источник-Строй».

Стройку планировалось завершить еще в августе 2006 года. В сроки компания не уложилась, а в 2007-м «Источник-Строй» заморозил объект. Год спустя правительство Петербурга отменило постановление о проведении работ. Квартиры в "Кассиопеи" приобрели более 700 человек, которые до сих пор не могут получить свое жилье.

В январе 2009 года городская администрация попыталась расторгнуть договор аренды участка, где возводится «Кассиопея». Судебное разбирательство шло больше года, но участок смогли вернуть городу лишь в марте 2010. А месяц спустя объект права на достройку объекта передали ЖСК «Кассиопея».

Как заявляют представители кооператива, скандальный объект планируется сдать уже в марте следующего года.

Источник: портал "БН.ру"