Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 сентября 2012 15:11      93

В Петербурге открылся новый отель с собственным автономным энергокомплексом на крыше

В Петербурге открылась новая трехзвездочная гостиница, ориентированная на деловых туристов. Отель «Балтия» расположен в Выборгском районе Петербурга, на улице Смолячкова, 5.

Общая площадь десятиэтажного здания составляет 3 742 кв. м. Здесь  90 номеров (пяти различных категорий, включая 7 двухкомнатных люксов), ресторан и лобби-бар на 55 посадочных мест, конференц-зал вместимостью до 60 человек, две  переговорные комнаты и небольшая подземная парковка. На крыше отеля разместился  собственный энергокомплекс, включающий газовую котельную и электростанцию с тремя турбинами по 100 кВт каждая. Это первый подобный автономный энергокомплекс в городе.

Здание отеля было возведено «с нуля» на земельном участке площадью около 400 кв. м. Проектировщиком объекта выступило ООО «ИнВестСтрой», генеральный подряд­чик строительства – ООО «Балтийская инжиниринговая компания». Управляет объектом ООО «Балтия Отель Менеджмент».

Объем инвестиций в проект (с учетом покупки участка, строительства и оборудования отеля) составил около 100 тыс. руб./кв. м. Окупить вложения планируется в течение 10-12 лет.

По словам управляющего гостиницей, генерального директора ООО «Балтия Отель   Менеджмент» Николая Нагача, стоимость проживания в отеле будет варьироваться от 3 500 – 6 500 рублей в сутки,        в зависимости от сезона. Общегодовую заполняемость отеля он прогнозирует на уровне 62%. 

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге функционирует 640 гостиниц с общим номерным фондом 26,9 тысячи номеров. Всего в 2012 году запланирован ввод 10 гостиничных объектов. В стадии строительства, по данным КИСП, находится 53 гостиничных объекта, в стадии разработки документации – 120 объектов.

Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

11 июня 2021
В Смольном хотят сделать комблаг единым собственником дорог Петербурга
Комитет по благоустройству Петербурга разработал проект правительственного постановления, которое должно положить конец двоевластию в петербургской дорожной отрасли. Оно прямо противоположно тому предложению, которое делал КРТИ.