Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 марта 2010 16:44      262

Риелторы заметили новый класс недвижимости

На петербургском рынке жилья появился новый сегмент – элитная недвижимость экономкласса. Как отмечают аналитики Becar Realty Group, такой термин появился на рынке недвижимости во время кризиса. 

Новый сегмент представлен объектами, которые застройщики позиционируют как элитные, но продают по цене недвижимости бизнес-класса. Цены на «эконом-элитку» варьируются от 70 до 100 тыс. руб. за 1 кв. м, пишет портал IRN.

«Понятие элитной недвижимости было размыто всегда, - говорит заместитель директора агентства недвижимости «Бекар» Леонид Сандалов. – «Элиткой» называли и уникальные объекты, которые на открытом рынке появляются редко, и дорогие объекты квартальной застройки. Кризис же четко разделил два сегмента: если цены на подлинно элитные объекты остались на прежнем уровне, то средний ценник на «экономичную элитку» снизился на 40-50%».

Ярким примером района элитной недвижимости экономкласса является Васильевский остров, пишут специалисты Becar Realty Group. Последний элитный объект здесь был реализован в начале 90-х годов. Речь идет о комплексе «Альба», одном из первых примеров нового элитного строительства в историческом центре города, где до тех пор элитные дома являлись главным образом плодами реконструкций. «С тех пор на Васильевском шло строительство объектов в основном именно элитной недвижимости экономкласса», - говорит Леонид Сандалов.


В агентстве недвижимости «Бекар» разработана своя классификация элитной недвижимости:


Безусловно элитная недвижимость.
Это объекты, которые безоговорочно признаются элитными всеми экспертами в Петербурге. В качестве примеров можно привести «Пятый элемент», объекты Каменного острова, «Набережные Европы», дом на Итальянской улице, на Песочной набережной, некоторые объекты Василия Сопромадзе.
Квазиэлитная недвижимость. Это объекты, наиболее приближенные к элитным, но «элитность» которых среди профессионалов является спорной. Таковы «Парадный квартал», «Петровский,14» и большая часть объектов Крестовского острова.
Выборочная элитная недвижимость. Объекты, которые целиком большинство экспертов не относят к элите, но в которых есть элитные квартиры. Например, «Аврора», «Монблан».
Клубные дома. Это дома на 20-30 квартир, которые, как правило, покупает крупная фирма для топ-менеджмента компании. Квартиры не поступают в открытую продажу. В Санкт-Петербурге таких домов десятки.

Источник: портал IRN