Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 марта 2014 12:01      205

"АТС Малиновка" строит домостроительный комбинат в Ленобласти

"АТС Малиновка" строит домостроительный комбинат в Ленобласти за $100 млн. Завод расположится в Кировске на площадке 10,4 га и будет производить каркасно–щитовые дома. Объем инвестиций составит $100 млн.

"Источник инвестиций — собственныесредства "АТС Малиновка", кредитные средства и средства частного инвестора", — рассказали корреспонденту "dp.ru.Деловые новости" в компании. Частного инвестора не называют.

Участники рынка указывают на то, что компания выходит в высококонкурентный сегмент, где уже работает множество мелких и крупных компаний. В 2013 году объем малоэтажного строительства составил около 430 тыс. м2, отмечает Марина Агеева. Доля заводских каркасных домов занимает около 15%. Эксперты "ДП" указывают на то, что в городе и области уже работает множество небольших предприятий, специализирующихся на производстве таких домов, и три крупных ДСК, их совокупная мощность оценивается примерно в 600 тыс. м2в год. А это значит, что новому игроку придется придумать сильный маркетинговый ход, чтобы продвинуть свою продукцию.

В АТС "Малиновка" говорят, что часть домов собираются продавать другим девелоперам и комплексным застройщикам. Срок окупаемости проекта его инициаторы оценивают в 7 – 10 лет.