Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2012 13:18      350

Депутат просит наказать виновника в разрушении объекта культурного наследия «Детский приют» в Сестрорецке

Привлечь виновного у разрешении объекта культурного наследия «Детский приют» в Сестрорецке предлагает депутат ЗакСа Анатолий Кривенченко. В своем запросе, принятом накануне на заседании парламента, и адресованного губернатору Георгию Полтавченко, депутат называет конкретных виновников разрушения памятников.

По его данным, здания на Малой Ленинградской улице, дом 62 , литеры А, Б, В  и земельный участок были проданы на торгах  года Фонда имущества в марте 2007 года И.А. Шерщевцу. Однако в том же году, в июле,  Шерщевец перепродал объект И.В. Курчановой, которая через год перепродала их ЗАО «СТК Прок».

Кривенченко отмечает, что компания «СТК Прок» вместо реконструкции, как того требовал договор с городом, в сентябре 2010 года  снесла объекты, а на общественных слушаниях в администрации Курортного района представила проект застройки территории многоэтажным комплексом.

В связи с чем. Кривенченко предлагает губернатор провести проверку и привлечь к ответственности виновных лиц, разрушивших объект культурного наследия «Детский приют». А заодно разобраться в решении Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга, согласно которому было отказано во включении в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (в настоящее время он сохраняет статус выявленного объекта культурного наследия).  
Источник: "Квадрат.ру"