Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 ноября 2013 14:43      341

Жители Выборгского района в очередной раз обсудили судьбу велотрека

В администрации Выборгского района Санкт-Петербурга состоялись публичные слушания по проекту планировки и межевания территории, ограниченной проспектами Тореза и Энгельса, ул. Манчестерской и Дрезденской, межкавртальным проездом.

Заказчиком документации выступило ООО «Стройкорпорация «Элис», разработчиком ОАО «ЛенНИИпроект». СК «Элис» в настоящее время является собственником территории бывшего Дворца культуры объединения «Светлана» (пр. Энгельса, 95). Объект был не достроен и заброшен в конце восьмидесятых годов, снесен в 2007 году, уточняет портал "Ктостроит.ру".

Представитель планировщика рассказал, что здесь возможно строительство жилого дома площадью 56 тыс. кв. м. «Здесь можно строить здание до 100 метров, но в планах инвестора лишь  75-метровый дом», - обещают строители.

Кроме того, на территории микрорайона предусмотрен спортивный комплекс (15 тыс. кв. м), три детских сада, объекты инженерной инфраструктуры (энергоподстанции). Присутствовавшие на встрече жители были не рады планам строительства детсадов, так как под них будут вырубать скверы. Горожане предположили, что под соцобъекты можно отдать территорию ДК «Светлана».

Обсуждалась на слушаниях и судьба бывшего велотрека «Буревестник». Нынешний владелец территории ООО «СтройТрестГалант-2» пробивает на месте стадиона строительство жилого комплекса. Местные жители активно протестовали, и городская власть поддержала население, а инвестор пока пытается добиться согласования своих планов через суд.

В представленном на слушаниях проекте планировки и межевания на месте велотрека — спортивный объект. Известие об этом вызвало аплодисменты аудитории. При этом поправка в генплан города об изменении функциональной зоны этого пятна еще не принята. Присутствующие на заседании руководители «СтройТрестГалант-2» заявили, что чертежи «ЛенНИИпроекта» готовились без согласования с их фирмой, а от своих планов инвестор не отказывается.