Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 января 2011 15:03      171

«Импульс» уверяет: долги погашены

Группа компаний «Импульс» в конце 2010 года полностью погасила задолженность перед КУГИ Петербурга, налоговыми органами, подрядчиками, поставщиками и другими контрагентами. Об этом сообщил  гендиректор ГК Андрей Блинков, пишет «АСН-инфо».

Напомним, СК «Импульс» входит в число лидеров по задолженности перед энергетиками и городским бюджетом. К компании предъявлены десятки судебных исков - в том числе от КУГИ, СПбГУП «ТЭК СПб», а также поставщиков и подрядчиков. В 2009 году против «Импульса» инициировано сразу три банкротных процесса. На сегодня список дел, по которым компания выступает ответчиком, занимает 33 страницы на сайте арбитражного суда.

Подробнее об истории компании «Импульс» читайте здесь.

По словам Блинкова, компания намерена завершить текущие проекты - жилые комплексы «Твин Пикс» и «Идеал», где препятствием является отсутствие подключения к инженерной инфраструктуре, а также ЖК «Бригантина» и «Кристалл-Полюстрово». Компания также приступила к проектированию двух новых жилых комплексов экономкласса  на проспекте Энгельса (30 тыс. кв.м) и на пересечении Народной улицы и проспектом Большевиков (22 тыс. кв.м).

От проекта по строительству 14 подземных паркингов в Центральном районе и у Финляндского вокзала компания была вынуждена отказаться. По оценке Блинкова, частный бизнес не заинтересован в инвестициях в подобные проекты. Единственным способом их реализации он считает государственно-частное партнерство с заключением концессионного соглашения на длительный срок и оформлением объектов в собственность города.

«Компания приступила к реализации проекта строительства предприятия по производству цемента в Чудовском районе Новгородской обл. Партнером стала британская компания Ausdrill, первоначально приглашенная для разведки месторождений нерудных материалов. ГК «Импульс» рассчитывает на возможности партнера по привлечению иностранных инвестиций в проект, оцениваемый в 300 млн. евро. Также «Импульс» проектирует еще два производства - по выпуску металлоарматуры и упаковочного полиэтилена», - пишет «АСН-инфо».
Источник: "АСН-инфо"