Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 января 2015 13:00      344

Смольный продлил сроки строительства гостиницы на Восстания, 45

Правительство Петербурга со штрафом продлило сроки инвестдоговора на реконструкцию дома Мясникова, регионального памятника, на улице Восстания, 45, литеры А-В, с июня 2014 до декабря 2015 года. Инвестор — компания «Мим» – арендует участок для строительства апарт-отеля с 2003 года.

Договор аренды особняка и участка площадью 4,1 тысячи кв. м был заключен в мае 2003 года. Изначально инвестор должен был реконструировать постройку под туристическо-гостиничный комплекс на 47 номеров за 35 месяцев — к апрелю 2006 года. Однако апарт-отель в главном корпусе здания всего с двумя элитными номерами был открыт только в 2008 году. А вот еще один отель, площадью около 8 тысяч кв. м, на месте снесенных литер Б и В — флигеля и конюшен, так и не был построен.

До реконструкции в здании располагалась СПб ГУЗ «Городская кожно-венерологическая больница №6». Ее объединили с Городским кожно-венерологическим диспансером и перевезли на набережную реки Волковки, 3. Против фактического сокращения больницы в течение нескольких лет выступала главврач учреждения.

По данным базы СПАРК, компания «Мим» принадлежит виргинской компании «Дженфилд финанс лимитед». Ранее компанию связывали с московским «Инстройбанком». Однако в 2013 году у банка была отозвана лицензия, а затем структуру признали банкротом.

Источник: "Фонтанка"