Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 сентября 2004 12:31      3

В Пушкине занялись экологической самообороной

Под девизом «Соблюдайте закон - и никаких гвоздей!» прошла вчера акция экологической самообороны жителей Пушкинского района Петербурга.

Как сообщают организаторы акции, исчерпав все возможности обращения к органам власти и закону, граждане прибегли к методам прямого действия. В стволы деревьев-ветеранов вбивали «шипы» - двадцатисантиметровые гвозди, способные остановить любую пилу. В акции приняли участие более 40 человек.

Зелень во дворе жилых домов по улицам Оранжерейной, Магазейной, Конюшенной и Октябрьскому бульвару Пушкина представляет, по словам организаторов мероприятия, экологическую ценность для жителей квартала. На сегодняшний день законных оснований для сноса деревьев и кустарников в этом квартале не имеется. Тем не менее, зеленые насаждения регулярно подвергаются «набегам». Сначала спилили молодые деревья, которые жители посадили на субботнике. Две недели назад произошел очередной инцидент, когда жители обнаружили под окнами группу людей с пилами и канистрами бензина. Никаких разрешительных документов на рубку у них не было, однако их это не смущало. В тот раз только вмешательство милиции спасло еще несколько старых деревьев от уничтожения.

По словам жителей квартала, причина заключается в том, что на площадке в центре двора планируется построить 40-квартирный элитный дом. На участке, отведенном под проектирование, сейчас насчитывается 58 деревьев и 151 куст.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments