Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 декабря 2004 14:14      350

Новогодняя ночь: телевизору есть альтернатива

Новый год уже не за горами. «Фонтанка» предлагает вниманию читателей варианты, где, с кем и почем можно выпить шампанского под бой курантов. Не забывайте только, что как новогоднюю ночь проведешь - так и наступающий год проживешь

Одно из самых помпезных мероприятий пройдет в Юсуповском Дворце. Это - «Новогодний бал Юрия Темирканова». Традиции светских праздников маэстро начал возрождать уже несколько лет назад, и его балы пользуются большим успехом. На этот раз, чтобы попасть в новогоднюю ночь в Юсуповский, нужно выложить 600 евро. Музыкальная программа начнется около 10 часов вечера, затем зрителям предложат накрытые столы и будут развлекать на протяжении всей ночи. Может быть, в залах дворца вам встретится дух Григория Распутина – в качестве гвоздя программы...

Что же предлагают другие заведения? Программа почти во всех заведениях начинается около 22-30 и заканчивается около трех часов ночи. После чего можно и потанцевать под музыку, и просто посидеть за столиком, но развлекать уже не будут.

В ресторане «Федор Достоевский» будет встречать новый год Сергей Трофимов, также известный поклонникам шансона как Трофим, и джаз-бенд Галины и Олега Ивановых. Чтобы присоединиться к этой приятной компании, нужно заплатить 500 долларов. Кормить обещают шикарно и обильно – осетрина, икра и прочее. Задуман салат-бар и утреннее «похмельное» меню для самых стойких.

В клубе «Олимпия» будут в новогоднюю ночь выступать Игорь Корнелюк, группы «Поющие гитары» и «Капуччино». Билет стоит 9000, 12000 или 15000 тысяч рублей на человека – в зависимости от расположения столика. Интересно, что на состав меню цена билета не повлияет – обещают кормить разнообразно. Из напитков дадут бутылку водки на двоих, вино красное или белое на выбор, шампанское, соки.

В «Поручике Ржевском» будет встречать гостей хозяйка заведения - актриса Анна Самохина. Она же будет вести новогоднюю программу. Вместе с актерами театра «Буфф» будет показано настоящее театрализованное шоу. Билеты сюда стоят от 250 до 350 у.е. Кормить будут европейской кухней, а к ней подадут шампанское и бокал вина.

Интересную программу предлагает своим посетителям клуб «Папанин» (сюда тоже пригласили ансамбль «Поющие гитары» и обещают большую шоу-программу – танцы от шоу-групп, «белые медведи и веселые чукчи», «женщина-каучук» и прочее в том же духе). Цена ночи 200-300 у.е для «Акварели» и 4200-7000 рублей для «Папанина». В «Папанине» будут много кормить, но не очень много поить (немного водки, немного вина).

В «Русском китче» цыганское шоу и маги-иллюзионисты. Цена этой радости плюс стандартный набор еды и напитков (закуски, горячее, новогодний торт, шампанское) тут примерно в тех же пределах.

В «Хали-гали» можно попасть, заплатив от 59 долларов до 98. За это вас угостят шампанским и водкой и расскажут анекдоты. Вечер будет вести Виталий Хохленко, известный ведущий кабаре «Хали-гали».

Клуб «Манго» пригласил к себе известную некогда поп-группу «Вирус». Ее концерт будет одним из главных новогодних блюд. За музыку плюс стандартное меню (закуски, салаты, горячее, водка, шампанское, сок) в «Манго» придется выложить от 1800 до 2000 рублей (в зависимости от места столика). Обещают Деда Мороза, подарки, конкурсы, ди-джея и стриптиз.

В танцевальном клубе Plaza будет править бал «афрофранцуженка» Linda Lee Hopkins. Билеты туда будут стоить от 75 до 150 долларов. Если же вы хотите чтобы вас там еще и покормили, то придется заплатить 3000 рублей (за полное меню) или 1500 (за фуршетный вариант).

На севере города есть два ресторана – «Русская рыбалка» и «Карл и Фридрих» . Первый в новогоднюю ночь предложит катание на тройках лошадей, а второй – на настоящих оленях. Билет в «Русскую рыбалку» стоит 125 у.е., а в «Карла и Фридриха» 160 у.е. Предусмотрены скидки для детей. В меню входит стандартный набор – закуски, горячее, плюс полбутылки шампанского и полбутылки морса. Остальное можно приобрести в баре.

Клуб «Луна» предложит своим посетителям большую культурную программу – артисты разговорного жанра, эротическое шоу (правда, в исполнении не труппы самого клуба, а приглашенных артистов), акробатов и музыкантов (в основном – поп-музыка. Например, обещана герлс-группа «Принцесса»). Билеты с полным меню тут будут стоить от 5 до 7,5 тысячи рублей (меню можно обсуждать, но в стандартном варианте в него входят холодные закуски, горячее с гарниром, 0,25 водки, полбутылки вина и шампанского на человека).

В клубе «Пурга» новый год празднуют каждую ночь. Так что к проведению настоящей новогодней ночи готовы хорошо. С каждого человека там собираются взять по 6 тысяч, но, чтобы забронировать столик нужно приходить минимум вчетвером. За шесть тысяч вас накормят лососем с креветками, салатом Оливье, сациви с курой, селедкой под шубой, мандаринами, маринованными грибочками и прочими закусками, а также горячим на выбор. Принесут воды, колы, сока, вина «Старый Тбилиси», водки «Алтай» и полусладкого шампанского. Конечно - в пределах бутылки на человека.

А в клубе «Артика» звуки волынки зазвучат вместе с боем курантов. Для посетителей приготовлены мелодии и песни веселой и романтичной фолк-музыки, задорные ирландские и шотландские танцы, звон мечей в захватывающих средневековых битвах и поединки на саблях 19-го века, веселые конкурсы и оригинальные призы. Место за столиком стоит от 1300 рублей (спиртные напитки, горячее с гарниром, мясное ассорти, два салата, фрукты) до 650 рублей (легкое меню).

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру