Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 марта 2005 16:14      165

«Europe» - не только «Последний отсчет»

А вот интересно, помнит ли кто-нибудь еще хоть одну песню группы «Europe», кроме пресловутого «Последнего отсчета»? Ведь шведские рокеры распались еще в 1992-м году, и, похоже, только этот суперхит от их наследия и остался. Он звучит на хоккейных мачтах и в других, даже самых неожиданных, местах. Иногда про «Final Countdown» вспоминает телевидение и вываливает на зрителя порцию ностальгии. Но ведь «Europe» за 10 лет активного музыкального существования записали далеко не одну песню. Были «Open your heart» и «Wasted Time», «Rock the Night» и «Danger on the Track». Помните? Проверим в субботу. Ведь «Europe» снова вместе и приехали в Петербург.

Впервые за всю историю «Europe» выступит в Петербурге - 19 марта в ДС «Юбилейный». Причем в своем классическом составе - Джой Темпест (Joey Tempest), Джон Норум (John Norum), Мик Микаэли (Mic Michaeli), Ян Хогланд (Ian Haugland), Джон Левен (John Levn). Для начала «Europe» записали новый альбом «Start From The Dark». Видимо, название его должно означать, что группа начинает новую жизнь, не зная о собственных перспективах. Хотя их менеджер Petri H. Lundn и убеждает музыкантов, что «рынок просто сходит с ума в ожидании возвращения «Europe».

Также - «Start From The Dark» - называется и большой концертный тур, в рамках которого шведские музыканты заедут в Россию. Что можно сказать о новом альбоме «Europe»? Во-первых, он действительно хорошо продается. Во-вторых, он действительно неплох. Да, Джой Темпест уже не в состоянии забраться в верхние октавы и его голос звучит не так хорошо. Да, гитара Джона Норума немного «осовременена». Поклонникам старой «Europe» наверняка в новых песнях не хватит тех самых знаменитых клавиш. Похоже ли это на старую добрую «Europe» или ближе к сольным проектам Темпеста, сделанным за годы молчания группы? Истина где- то посередине.

«Конечно, очень хотелось бы еще разок встретиться с нашими поклонниками во всем мире, ведь это они сделали нас такими, - сказал по поводу тура «Europe» басс-гитарист Джон Левен. – Говорят, что рок, который долгие годы был на вторых ролях после танцевальной музыки, в последнее время переживает своего рода ренессанс». Будем надеяться, что шведы не разочаруются приемом в России.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру