НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 февраля 2006 11:37      111

Узбекистан приостановил деятельность американской правозащитной организации Freedom Haus

Решением Ташкентского городского суда по гражданским делам на шесть месяцев приостановлена деятельность представительства американской правозащитной организации Freedom House в Узбекистане. Как сообщает Gazeta.ru, работа представительства остановлена с 11 января по 11 июля.

28 октября 2005 года в Ташкентский городской суд по гражданским делам поступило обращение минюста с представлением о приостановлении на полгода деятельности Freedom House. «Основанием для приостановления деятельности представительства явились установленные в ходе мониторинга минюста нарушения действующего законодательства республики», – сказали в пресс-службе. В частности, выявлено нарушение закона «О негосударственных некоммерческих организациях» со стороны представительства Freedom House.

Эта организация без соответствующего согласования с регистрирующим органом 28 мая 2005 года провела семинар-тренинг с представителями правозащитных организаций Самаркандской, Джизакской и Бухарской областей Узбекистана, в котором принимали участие представители незарегистрированных правозащитных организаций.

Напомним, что ранее в Белоруссии нашли и шпионов, и их друзей в НПО

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments