Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 августа 2009 17:58      243

Где в Петербурге раздают ипотеку

Банкиры вновь выдают ссуды на покупку строящегося жилья: они заинтересованы в его продаже. Объявили о возобновлении своих программ ВТБ24 и ДельтаКредит, пишет «БН.ру». Но условия по кредитам стали жестче.

Как пояснили в банке ВТБ24, заемщик может получить кредит на покупку строящегося жилья при условии, что возведены все этажи дома. Но не у всех застройщиков, с которыми банк сотрудничал прежде (а их было 12), есть объекты, удовлетворяющие этим требованиям.

В отличие от ВТБ 24 банк "ДельтаКредит" готов кредитовать готовое на 2/3  жилье, но кредит выдается только под залог имеющегося жилья, при этом заемщик должен полностью единолично владеть залогом. «К тому же сумма кредита не может превышать 70% от стоимости залога, а первоначальный взнос – не менее 30% от стоимости приобретаемой квартиры. Разницу придется доплатить», - говорят в учреждении.

Получить ипотечный кредит в ВТБ24 можно как по фиксированным, так и переменным процентным ставкам. На этапе строительства объекта базовые процентные ставки по кредиту в зависимости от суммы первоначального взноса и срока кредита составляют от 16,6% годовых в рублях и от 13,6% в долларах США или евро. После оформления прав собственности на завершенное строительством жилье ставки по кредиту составят от 14,1% в рублях и от 11,1% в долларах США или евро.
 
В банке "ДельтаКредит" ставки по ссудам в долларах США начинаются от 9,75% и от 16,75% - в рублях. После получения заемщиком правоустанавливающих документов на приобретенную недвижимость, размер процентной ставки снижается также на 2%.
 
Похожие программы можно найти еще в Сбербанке и Газпромбанке. В Сбербанке ставка после регистрации прав собственности составляет 13,25—13,75% годовых в рублях. У Газпромбанка на этапе строительства -18% годовых в рублях и 17% после оформления прав собственности. Приведенные ставки процентов рассчитаны при условии, что кредит берется на 15-20 лет, при увеличении сроков кредитования возрастут и ставки.
 
Источник: "БН.ру"