Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 февраля 2009 22:01      308

Директор предприятия и двое нелегалов подозреваются в хищении топлива из нефтепровода в Ленобласти

В Ленобласти задержана группа подозреваемых в похищении топлива из нефтепровода. За два с половиной месяца злоумышленниками незаконно скачали 120 тонн топлива стоимостью более 3 миллионов рублей.

Пять дней назад в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти обратился замначальника службы защиты ОАО "Петербургтранснефтепродукт". Секьюрити сообщил, что 3 февраля на 91-м км нефтепровода "Кириши - Красный Бор", в городе Тосно службой защиты ОАО была обнаружена несанкционированная врезка в магистральный нефтепровод.

Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", сотрудники УБЭП устроили засаду, и 13 февраля в момент хищения дизельного топлива с поличным были задержаны 36-летний житель Тосно - директор ООО "Автохимтехинвестсервис", а также двое граждан Узбекистана, 20 и 22 лет, проживавших на территории России нелегально.

Они подозреваются в том, что совместно с неустановленными преступниками осуществили несанкционированную врезку, отвод от которой в виде резинового шланга длиной около 1 км проложили к складу, расположенному в доме 56 по улице Барыбина города Тосно, арендуемого ООО "Автохимтехинвестсервис".

Инвентаризацией установлено, что в период с 1 декабря 2008 года подозреваемые похитили 120 тысяч литров дизельного топлива на сумму более 3 млн. рублей. Нефтепродукты хранились на территории "Автохимтехинвестсервис" и реализовывались через сеть незаконных АЗС, представляющих из себя металлический контейнер со специальной емкостью для хранения топлива и счетчиком.

Борцы с экономической преступностью установили, что АЗС располагались на 667 км автодороги "Россия" - на автостоянке для грузового транспорта по дороге на Красный Бор; на 625 км автодороги "Россия" - на стоянке для грузового автотранспорта между деревней Рябово и Любанью; на 660 км автодороги "Россия" на автостоянке в поселке Ульяновка.

В ходе оперативно-следственных мероприятий добыты весомые доказательства вины задержанных. Приняты меры к розыску и задержанию соучастников преступления. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Руководитель "Автохимтехинвестсервиса" задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, узбеки отпущены под подписку о невыезде.