НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 апреля 2009 12:11      169

В Петербург доставили подозреваемого в нападении на “Третий парк”

Сотрудниками криминальной милиции задержан второй возможный участник нападения на ОАО «Третий парк» в июне 2007 года, в результате которого скончался охранник.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в ГУВД, в настоящий момент установлен еще один подозреваемый в нападении на «Третий парк» — 24-летний житель Владикавказа, который ранее был осужден за разбойное нападение на родине и получил 9 лет в колонии строгого режима. Теперь его экстрадировали в Петербург для очередного процесса.

Именно этого молодого человека подозревают в том, что он стрелял в охранника. Ему же предъявлено обвинение по статьям 162, 105 и 166 УК РФ (разбой, убийство и неправомерное завладение автомобилем).

Следствие продолжается — оперативники ищут еще двоих подозреваемых.

Напомним, в июне 2007 года Джиоев вместе с тремя приятелями купил пистолет конструкции Токарева и напал на сотрудника ОАО «Третий парк». Приставив пистолет, он отобрал у потерпевшего 1 миллион 100 тысяч рублей, предназначенных для выплаты заработной платы.

После этого злоумышленники попытались скрыться с места преступления на автомобиле «Газель», принадлежащем ОАО «Третий парк», однако им помешал шлагбаум. Тогда преступники подбежали к машине «Шкода Октавия», стоявшей за шлагбаумом, вытащили водителя и уехали.

В результате нападения в больнице скончался сотрудник ЧОПа «Велис».

Практически год потребовалось сотрудникам правоохранительных органов, чтобы задержать первого подозреваемого — Олега Джиоева, 19 сентября 2008 года он был приговорен с 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей.

Ранее по теме

За разбой с пистолетом и похищением миллиона у «Третьего парка» — 11 лет