Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 мая 2010 16:14      11

Глава КЭРППиТ сходил в баню

Сегодня председатель городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин открыл два обновленных отделения «Станционных бань» на улице Шелгунова.

Построенные в 1930-е годы, с тех пор они никогда серьезно не ремонтировались и к началу XXI века сильно обветшали. В 2007 году здание на основании инвестиционного договора было передано инвестору для проведения реконструкции с сохранением функционального назначения.

Эти общественные бани к настоящему времени являются единственными в округе, рассчитанными на обслуживание большого количества посетителей. Вот почему по многочисленным просьбам петербуржцев инвестор решил открыть досрочно отделения бань, оказывающих социально незащищенным слоям населения услуги по фиксированным (предельным) тарифам, установленным городским правительством.

Сегодня здесь открыли два отделения 2-го разряда на 130 помывочных мест, где можно вымыться за 25 рублей при продолжительности сеанса в 1,5 часа. А также по цене льготного дня - 10 рублей при той же продолжительности. К сентябрю 2010 года будут открыты остальные классы и завершено благоустройство прилегающей территории.

В ходе реконструкции произведена замена инженерных систем и коммуникаций, в том числе: тепловых сетей, системы горячего и холодного водоснабжения, газоснабжения, монтаж и ввод в эксплуатацию энергоустановок, слаботочных систем. В здании бани произведен монтаж оборудования и пуско-наладочные работы системы приточно-вытяжной вентиляции, монтаж и наладка автоматической пожарной сигнализации. Произведено усиление несущих конструкций, замена жесткой кровли, монтаж вентилируемого фасада, замена оконных блоков.

 

«Для сохранения доступности бань ежегодно в бюджете Санкт-Петербурга предусматриваются средства на возмещение затрат предприятиям банного хозяйства, оказывающим услуги по фиксированным тарифам. И эти тарифы сохраняются неизменными с 2003 года. В 2010 году 26 таким баням будет выделено из городского бюджета 140 млн рублей. В других регионах страны тарифы на банные услуги значительно выше», - заявил на открытии Евгений Елин.

Добавим к этому, что по инвестиционным договорам городом переданы на реконструкцию бани «Водолей», «Павловские бани», «Ярославские бани», «Смольнинские бани», «Балтийские бани» и др.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

11 декабря 2020
Получение налогового вычета за квартиру упростят
Гражданам хотят упростить и ускорить получение некоторых вычетов по налогу на доходы физлиц (НДФЛ). В новом формате для этого не потребуется подтверждающих документов и визита в налоговую