Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 августа 2011 11:45      139

В Тосно судят обвиняемого в 15 изнасилованиях и трех убийствах

В Тосненском городском суде Ленинградской области начался закрытый судебный процесс в отношении гражданина Воронова, который, по версии следствия,  в период с 2000-го и по 2007 год с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей совершил 15 дерзких нападений на молодых женщин на территории Тосненского района Ленинградской области. Трое из потерпевших были жестоко изнасилованы и замучены.

Как сообщает информ-отдел полиции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 50–летнему жителю города Любань Тосненского района Ленинградской области инкриминируется серия сексуальных преступлений. Серия, предположительно, началась 6 августа 2000 года возле туалета, расположенного рядом с местным домом культуры: неизвестный, вооружившись металлическим прутом, нанес удары по голове молодой женщине, а затем оттащил ее в кусты, где изнасиловал.

Впоследствии злоумышленник переключился на юных девушек. Последнее преступление он совершил опять же возле туалета у дома культуры города Любани, когда с целью изнасилования нанес своей 17-летней жертве несколько ударов арматурой по голове, от которых пострадавшая скончалась в реанимации Тосненской центральной районной больницы, не приходя в сознание. Жертвами в основном становились девушки, которые возвращались после дискотеки в доме культуры.

Все преступления имели большой общественный резонанс. По многочисленным обращениям граждан администрация города даже распорядилась снести злополучный туалет, рядом с которым совершались преступления. Всего же, по версии следствия, на счету Воронова не менее пятнадцати жертв, три девушки от полученных телесных повреждений погибли.
В отношении задержанного ранее было возбуждено уголовное дело по статьям 105 («убийство») и 111 («нанесение тяжких телесных повреждений») УК РФ.