Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 февраля 2012 14:23      218

В Петербурге «таксист-отравитель» приговорен к пожизненному лишению свободы

В Северной столице вынесен приговор по громкому уголовному делу «таксиста-отравителя».

Как сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу, суд вынес приговор Агарону Галстяну. Он признан виновным в совершении 7 убийств, 26 разбоев, 2 грабежей и 9 похищений документов (ст. 105, ч. 2, п. «а, з»; ст. 162, ч. 4, п. «в»; ст. 111, ч. 1; ст. 325, ч. 2; ст. 162, ч. 1; ст. 161, ч. 2, п. «г», УК РФ).

Как удалось доказать в суде, в период с апреля 2005 года по март 2008 года Галстян, занимаясь на территории Петербурга и области частным извозом на автомобиле «ВАЗ-21150», решил «подзаработать» еще и иным способом. Используя лекарство «Азелептин», оказывающее угнетающее действие на организм, а также усиливающее действие алкоголя, снотворных и обезболивающих средств, таксист подыскивал выпивших пассажиров и предлагал им вместе выпить кофе или кока-колы, в которые добавлял препарат.

После того, как потерпевшие теряли сознание, Галстян вывозил их в безлюдные места, где похищал принадлежавшее им имущество, вытаскивал потерпевших из салона автомобиля и оставлял на улице.

«Совершенные в условиях неочевидности Галстяном преступления вызвали очень большой общественный резонанс в Санкт-Петербурге, оставались долгое время не раскрытыми, - отметили в ГСУ. - Только после проведения дополнительных экспертиз погибших потерпевших, которые были доставлены в городские морги без видимых насильственных признаков смерти, удалось установить, что они были отравлены».

При задержании у Галстяна нашли около 100 таблеток «азелептина». После того, как подозреваемого показали по телевидению, удалось установить его причастность к совершению одного убийства и 23 разбоев.

Приговором суда Галстяну назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.