Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 мая 2012 10:42      176

Россия признала иностранных докторов и академиков

 

Документы об ученых званиях и степенях, которые выдают 200 ведущих университетов из 25 стран, отныне будут признаваться в России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Больше всего в перечне американских (68) и английских (28) вузов, среди которых Гарвардский, Стэнфордский, Питтсбургский, Йельский, Массачусетский технологический, а также Кембриджский университеты. Также в список включены учебные заведения Германии, Китая, Японии и Южной Кореи, Канады, Австралии, Новой Зеландии и Сингапура, Израиля и Бразилии, Франции и Швейцарии, Италии, Голландии и Бельгии, Швеции и Финляндии, Испании, Ирландии, Дании, Австрии, а также Южно-Африканской Республики. Ближайшие к Санкт-Петербургу признанные иностранные вузы – университеты Хельсинки и Стокгольма, а также Королевский технологический институт.

Напомним, что в начале мая правительство России под руководством Владимира Путина определило критерии признания иностранных учебных заведений, дипломы о высшем образовании которых должны рассматриваться наравне с отечественными. «Кредит доверия» получили вузы, входящие одновременно в TOP-300 академического рейтинга университетов мира (Academic Ranking of World Universities), всемирного рейтинга университетов (QS World University Rankings), а также рейтинга университетов мира «Таймс» (The Times Higher Education World University Rankings).