Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 сентября 2012 01:48      302

Миллион рублей обещала мать мальчика-аутиста за информацию о его местонахождении

Мать потерявшегося в Улан-Удэ мальчика-аутиста пообещала миллион рублей за любую информацию о сыне.

Мальчик Доржо Шойдоров пропал 18 апреля. Он жил с 32-летней матерью. Они находились у знакомых, проживающих в частном секторе на улице Пристанской, недалеко от реки. Ребенок, страдающий аутизмом, вышел за калитку и исчез. К поискам подключились множество волонтеров. В первые дни в поисках участвовали до 200 полицейский и столько же добровольцев. Они расклеили на зданиях Улан-Удэ листовки с фотографией и приметами мальчика, прочесывали улицы, дворы, подъезды, берега реки. Не помог облет Селенги и ее притоков на предельно малой высоте. К поиску подключалась старший следователь-криминалист главного управления криминалистики СК РФ Марина Молодцова, однако она не смогла помочь. Десятки сообщений о том, что похожего мальчика видели в различных районах Улан-Удэ, пока не подтверждаются.

"За пять месяцев поисков пришлось обратиться и к экстрасенсам, они говорят, что сын жив, он в темном месте, возможно, на окраине города" - сказала Мария Шойдорова журналистам.

По ее словам, она готова заплатить миллион рублей за информацию, которая поможет найти сына. В июле она обещала 500 тысяч рублей в качестве вознаграждения.

Представитель СК РФ по Бурятии уточнил, что проверяются все версии, в том числе версии о том, что с мальчиком произошел несчастный случай, или, что он находится в компании беспризорников и не обращается за помощью.

Приметы ребенка на момент его исчезновения: азиатская внешность, среднее телосложение, рост около 120 сантиметров, коротко стриженные темные волосы, нет нижних передних зубов. Он может не откликаться на свое имя.


 
Источник: РИА Новости