Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 февраля 2013 12:31      333

Застройщик «Рая в шалаше» подозревается в крупном мошенничестве

В результате оперативной разработки, проведенной сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО, возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Кадубинского, бывшего генерального директора ООО «СТК «Полифас»», осуществлявшего строительство жилого комплекса «Рай в шалаше» под Сестрорецком.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2008 году Сергей Кадубинский, зная о невозможности исполнения обществом обязательств по договорам долевого  строительства второй очереди объекта, заключил договоры инвестирования с фирмами-однодневками, приняв от них в уплату векселя третьих лиц. На основании этих договоров право собственности первой очереди жилого комплекса «Рай в шалаше» было зарегистрировано на организации-однодневки, учредителями которых были родственники директора. Эти действия позволили генеральному директору ООО «СТК «Полифас» вывести активы организации и нанести ущерб на сумму 365 195 113 рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ, максимальное наказание по которой — 10 лет лишения свободы. В настоящее время в отношении ООО «СТК «Полифас» введена процедура банкротства. Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия по выявлению эпизодов преступной деятельности.