Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 марта 2013 23:51      10

Горожане подарили Масленицу бездомным и сиротам

В течение масленичной недели горожане приносили блины в приют «Ночлежки» на Боровой улице, 112 Б. Каждый вечер волонтеры и сотрудники организации раздавали блины нуждающимся людям на стоянках «Ночного автобуса», в Пункте обогрева, в приюте и в Консультационной службе организации.

«Масленичная акция стала традиционной: в этом году «Ночлежка» собирала блины уже в четвертый раз. Отрадно видеть, что каждый год все больше людей готовы поддержать бездомных и нуждающихся и подарить им свою заботу. Но холода еще продолжаются, и проектам организации по-прежнему нужна помощь неравнодушных горожан», – говорит Виктория Рыжкова, фандрайзер СПб БОО «Ночлежка».

Традиционный благотворительный праздник «Конная Масленица» для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, прошел на территории оздоровительного конного центра «Солнечный остров» во Всеволожске.

В этом году на праздник собралось более 60-ти детей, они приехали из детского дома-интерната №4 г. Павловска для детей с «тяжелыми» двигательными нарушениями, школы-интерната № 31 для слабослышащих, Всеволожской специальной школы-интерната и Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Всеволожска.

У самых ворот, украшенных разноцветными лентами и воздушными шарами, ребят встречали нарядные скоморохи. С шутками-прибаутками, играми-хороводами всех участников праздника поделили на несколько команд, а потом появились эффектные наездницы - красавицы Весна и Зима. В каждой команде у представительниц времен года оказалось поровну сторонников. В конце праздника заработанные участниками золотые мешочки с овсом, оказавшись на чаше масленичных весов, должны были решить, на стороне какой из красавиц окажется Природа.

Чтобы заработать драгоценные мешочки, ребятам предстояло пройти веревочные трассы, забраться на вершину масляного столба, разукрасить бумажные солнца, поучаствовать в экологической викторине, поболтать у костра с бабой-Ягой, порисовать красками на снегу и, конечно же, покататься на лошадях. Когда все испытания были позади, участники собрались у чаши весов. Чтобы Весна вступила в свои права, к взвешиванию пришлось подключиться и волонтерам со своими золотыми мешочками. Весна восторжествовала, огромное чучело Масленицы вспыхнуло веселым огнем, а дети накинулись на праздничное угощение – блины и пирожки с горячим чаем.

Праздник «Конная Масленица» проводится с 2010 года и стал доброй традицией в «Солнечном острове» - благотворительной организации, которая с 1996 года проводит занятия иппотерапией с инвалидами, тренирует спортсменов по программам инвалидного конного спорта, а также организует детские конные лагеря и благотворительные праздники для детей и подростков группы риска.

12 марта 2013 года инициативная группа желающих отправилась в 16 коррекционную школу-интернат в Пушкине чтоб рассказать ребятам о традициях празднования Масленицы и угостить детей горячими блинами.

Масленица началась с традиционного лакомства этого праздника – с блинов. Замечательные повара компании Constanta-Catering подготовили для ребят праздничный завтрак, состоящий из блинчиков, приготовленных по лучшим традиционным рецептам.

Творческий состав команды энтузиастов (коллектив «Колесо», компания Prazdnik.On) в песнях и играх рассказал ребятам о традициях празднования Масленицы, а великолепный фокусник Роман Борщ удивил детей волшебством своего представления.

По окончании праздничного концерта каждому воспитаннику 16 коррекционной школы-интерната были подарены интересные и развивающие подарки.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments