Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 июня 2013 16:24      311

Территорию вокруг Пулково зачистили от боеприпасов

Более 2000 взрывоопасных предметов периода Великой Отечественной Войны с начала года найдено и уничтожено группами разминирования Западного военного округа.

Как сообщили в пресс-службе ЗВО, только за прошлую неделю саперы уничтожили по заявкам от МЧС более трехсот боеприпасов, в том числе 13 авиабомб, обнаруженных в Колпинском районе, а также в Кировском и Волосовском районах Ленинградской области.

«Рост числа обнаруженных и обезвреженных взрывоопасных предметов времен войны связан с усилением технической оснащенности инженерных подразделений Западного военного округа, - отметили в пресс-службе округа. - В течение 2011-2012 годов все инженерные подразделения ЗВО были перевооружены на современные комплексы и системы, которые позволяют обнаруживать и классифицировать металлические предметы даже незначительного диаметра, находящихся на большом заглублении».

Перевооружение  инженерных подразделений ЗВО на новую технику позволило приступить к завершающему этапу очистки зоны безопасности аэропорта «Пулково», где в годы Великой Отечественной Войны шли ожесточенные бои и проходила линия фронта.

В течение мая 2013 года силами инженерного батальона ЗВО, дислоцированного в поселке Керро Ленинградской области, было обследовано более 18 гектар территории, прилегающей к Пулково, обнаружено и вывезено для уничтожения 15 артиллерийских боеприпасов, советского и немецкого образца.

После завершения зачистки от взрывоопасных предметов района Пулковских высот, инженерам  ЗВО предстоит выполнить масштабные поисковые работы в районе Невской Дубровки, где в годы войны также проходил ожесточенные бои.