Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 ноября 2013 09:41      200

Пьяный протащил инспектора ДПС на Васильевском. Полицейский – в реанимации

На Васильевском острове сотрудник ДПС пострадал при задержании нарушителя. 

Как стало известно «Фонтанке», 14 ноября в час ночи у дома 29 по Уральской улице (рядом с «Лентой») нарядом ОГИБДД УМВД России по Василеостровскому району за нарушение правил дорожного движения (не пристегнутый ремень безопасности) был остановлен автомобиль «Шкода-Октавия» под управлением 49-летнего безработного петербуржца. Инспектор ДПС почувствовал запах алкоголя и потребовал объяснений. По некоторым данным, произошло препирательство: водитель при проверке документов через открытое окно схватил за форменное обмундирование инспектора ДПС. По другой информации, полицейский сам держался за стекло иномарки. Так или иначе, но, неожиданно начав движение и зажав руку инспектора стеклом, водитель «Шкоды» поехал по Уральской в направлении улицы Кораблестроителей. 

У дома 42 по улице Кораблестроителей нарушитель совершил столкновение с опорой осветительного столба, а также с припаркованной машиной «Баф-Феникс». В результате столкновения сотрудника полиции отбросило на стоящий рядом автомобиль (таким образом, всего пострадало три автомобиля). Как говорят очевидцы, скорость «Шкоды» составляла порядка 140 километров в час, - это подтверждает и то, что после столкновения с припаркованной машиной "Шкода" настолько пострадала, что восстановлению не подлежит. При этом водителю после осмотра врачей "Скорой" госпитализация не понадобилась. Его доставляли в Покровскую больницу, но в итоге направили на амбулаторное лечение.

42-летний страж порядка с серьезнейшими повреждениями, - множественными травмами, скальпированной раной головы, переломами ног и спины в крайне тяжелом состоянии госпитализирован в Покровскую больницу. Он в реанимации. 

Отметим, что расстояние между домами 29 по Уральской и 42 по Кораблестроителей – около километра.