Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 февраля 2014 13:12      347

Эстафета паралимпийского огня торжественно стартовала 26 февраля 2014 года из городов Приморья

Эстафета паралимпийского огня-2014 стартовала 26 февраля рано утром из самой восточной точки России – мыса Семена Дежнева. Планируется, что за неделю паралимпийский огонь побывает в 45 городах России восьми федеральных округов. Причем каждый день пламя будет вспыхивать одновременно в нескольких городах. В Санкт-Петербург эстафета паралимпийского огня придет 1 марта, в Москву – на следующий день. Финиширует эстафета паралимпийского огня 7 марта в Сочи на стадионе «Фишт».

Эстафета паралимпийских игр стартовала сегодня с мыса Семена Дежнева. Огонь там был зажжен рано утром 26.02.2014 в результате яркого пиротехнического шоу. Сегодня, 26 февраля 2014 года, начинается приморский этап эстафеты паралимпийского огня XI зимних Игр. Эстафета охватывает Владивосток, Торжественная церемония начала эстафеты огня XI Паралимпийских зимних игр пройдет во Владивостоке на набережной Спортивной гавани.

Маршрут эстафеты паралимпийского огня 26 февраля пройдет через Владивосток, Хабаровск, Магадан, Анадырь и Якутск. 27 февраля паралимпийский огонь пожалует в Омск, Улан-Удэ, Бийск, Красноярск, Северск, Новосибирск и Новокузнецк. Будет даже один западноевропейский этап – 1 марта паралимпийское пламя отправится в английский Сток-Мандевиль (этот этап является обязательным для эстафеты с 2014 года). В этом городе впервые зародилась идея проведения спортивных соревнований среди инвалидов (первоначально колясочников, но потом к ним присоединились спортсмены с другими повреждениями).

Маршрут эстафеты паралимпийского огня во Владивостоке начался 26 февраля в 9:30 по местному времени. Протяженность маршрута во Владивостоке – около 18 км. В нынешней эстафете участвуют сто человек, 30 из них – инвалиды. Первым нести факел выпала честь Руслану Чуканову, мастеру спорта по пауэрлифтингу и армрестлингу. Далее огонь несли по улицам Батарейной, Светланской, Корабельной набережной, Уборевича, Луцкого, Суханова и другим. Потом факелоносцы пробежали  по Золотому мосту и мосту на остров Русский. Финиш – в КСК «Фетисов арена». В эти минуты эстафета подходит к своему концу. С 9:00 до 15:40 во Владивостоке была перекрыта часть улиц.

Особенность паралимпийской эстафеты  в том, что в каждом городе выбирается свой способ зажжения огня. В Красноярске, например, 27 февраля огонь будет зажжен от искры кузнечного горна. В Петербург и Москву пламя «придет» в предстоящие выходные. В городе на Неве стартовой точкой маршрута паралимпийского огня будет Стрелка Васильевского острова, а финиш намечен у спорткомплекса «Юбилейный». В Москве 2 марта паралимпийский огонь пронесут около 120 факелоносцев. Как сообщают организаторы эстафеты в России, она станет самой инновационной и необычной за всю историю проведения Паралимпиад.

Видео эстафеты паралимпийского огня выложила на youtube Марина Чернова:

Ранее по теме:

Сборную России на Паралимпиаде в Сочи представят 78 спортсменов

Олимпийские и Паралимпийские медали Сочи 2014

Генсек ООН: Россия должна уделить больше внимания Паралимпийским играм