НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 мая 2014 11:00      130

Недвижимость на Кипре: по-прежнему престижно

Кипр давно освоили российские туристы и инвесторы. Недвижимость в Республике Кипр, как и в ряде других курортных регионов Средиземноморья, пострадал от недавнего кризиса. Но даже в трудные экономические времена остров с богатой историей, роскошными виллами и апартаментами, великолепными пляжами, круглогодичным солнцем — по-прежнему привлекает российские инвестиции.

За последние 4-5 лет курортная недвижимость в Республике Кипр заметно подешевела. С 2008 года цены на виллы и апартаменты Кипра в наиболее престижных районах снизились на 20%, а в остальных местах – до 40%. При этом доходность вложений в кипрскую недвижимость составляет примерно 4-7% годовых.  

Цены на жилье в Лимассоле

Лимассол — самый популярный кипрский город. После столицы Никоссии Лимассол признан крупным экономическим, культурным и финансовым центром Республики. Его называют русским городом. Практически в каждом заведении работает русскоговорящий персонал, языковой барьер отсутствует. Киприоты, как и греки, по традиции дружелюбны к русским. Виллы в центре Лимассола  предлагаются в диапазоне 450 тыс. – 1 млн евро в зависимости от площади дома и расположения относительно пляжа. Стоимость аренды двухэтажной виллы с бассейном и садом на 6 человек (3 спальни) в Лимассоле в 200 метрах от моря нынешним летом составит 2200-2400 евро в неделю.   

Начальная стоимость курортных апартаментов в Лимассоле начинается от 350 тысяч евро (с одной спальней) и 450 тысяч евро (с двумя спальнями). Большое количество апартаментов в Лимассоле продается или сдается в аренду прямо на первой линии. Снять апартаменты на 6 человек (3 спальни) рядом с пляжем летом обойдется в 1200-1500 евро в неделю – сумма, вполне сопоставимая с аналогичными предложениями в Италии или Испании.

Есть на самом популярном кипрском курорте и предложения, условно говоря, попроще. Квартиру в центре Лимассола не на первой линии площадью 70-110 кв. м с двумя спальнями можно приобрести за 180-230 тысяч евро, а снять – всего за 700-800 евро.    

Жилье в «культурной столице»: Пафос

Вторым по значимости кипрским курортом признан великолепный Пафос – «культурная столица» острова, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (именно здесь, как говорят, из пены морской вышла на свет богиня любви Афродита).

В сравнении с Лимассолом, стоимость недвижимости не «пафосная» – жилье в Пафосе дешевле примерно на 30%, в пределах 300 тысяч евро можно приобрести большую квартиру, таунхаус или уютную виллу на некотором удалении от моря.

В Пафосе очень богатый выбор курортной недвижимости, в особенности вилл. Например, в базе компании АМТ, уже 10 лет являющейся одним  из лидеров российского рынка аренды курортной недвижимости в Европе, насчитывается порядка 100 объектов, в основном, высокого качества. Аренда виллы на 6 человек  в сотне метров от пляжей Пафоса с бассейном в летние месяцы обойдется от 1580 до 2000 евро за неделю.

Более экономичным вариантом недвижимости в Пафосе являются таунхаусы и апартаменты. Стоимость таких объектов в типовом случае находится в диапазоне 120-250 тысяч евро. Снять таунхаус на 6 человек (3 спальни) в комплексе из четырех однотипных объектов с общим бассейном в нескольких  минутах ходьбы от пляжа обойдется этим летом в 1000-1100 евро. Аренда апартаментов на Кипре аналогичной вместимости  в резиденции с бассейном в шаговой доступности от моря в Пафосе будет стоить 840-990 евро за неделю в высокий сезон.  

Кипр — это не всегда дорого

Наконец, вопреки общей репутации Кипра как дорогого направления, и в Пафосе, и на других курортах острова есть немало предложений недвижимости экономкласса. Студию или небольшие апартаменты с одной спальней можно приобрести за 45-65 тысяч евро, а арендовать – за 500-600 евро в неделю. Наиболее демократичные цены – на курортах Айя-Напа и Паралимни, где предлагается немало вилл стоимостью до 250 тысяч евро и апартаментов до 100 тысяч евро.

Важный плюс Кипра: здесь можно не только отдыхать практически круглый год, но и делать бизнес – как известно, большая часть иностранных инвестиций в российскую экономику осуществляется именно кипрскими компаниями. Как это делается, вам с удовольствием расскажут местные консультанты, а приобретение недвижимости на острове будет хорошим стартом.  

«На правах рекламы»
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments