Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 апреля 2015 21:30      187

Массовые акции протеста проходят во Франции

Десятки тысяч человек вышли на улицы французских городов, выступая против осуществляемых правительством мер жесткой экономии, передает агентство Рейтер.

Правительство президента Франции Франсуа Олланда ранее пообещало сократить дефицит государственного бюджета до согласованного с Евросоюзом уровня ниже 3% от ВВП к концу 2017 году. Власти пообещали сократить свои расходы примерно на 50 миллиардов евро.

Профсоюз «Всеобщая конфедерация труда» (CGT) заявил, что на улицы французских городов вышли около 300 тысяч человек, из которых 120 тысяч — в Париже. Однако, по данным полиции, на улицы французской столицы вышли порядка 32 тысяч человек.

Кроме этого, по данным агентства, семь тысяч человек приняли участие в демонстрациях в Марселе, еще восемь тысяч — в акциях в Тулузе. В Страсбурге и Лионе число демонстрантов составило, в общей сложности, пять тысяч человек.

Ранее сообщалось, что в связи с забастовкой профсоюзов, был закрыт доступ туристов на Эйфелеву башню в Париже.

Также половина всех авиарейсов была отменена во Франции из-за забастовки диспетчеров. Изначально проведение забастовки было запланировано на конец марта, однако планы авиадиспетчеров нарушила катастрофа Airbus A320 во французских Альпах.

В итоге профсоюз авиадиспетчеров (SNCTA) заявил о намерении провести забастовку в течение трех периодов: 8-9 апреля, 16-18 апреля и с 29 апреля по 2 мая, сообщает РИА Новости.