Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 июня 2015 10:05      109

Правительство Петербурга легализовало двухэтажный самострой на улице Подвойского

Правительство Петербурга было вынуждено легализовать торговый самострой на улице Подвойского в районе дома № 34. Глава комитета по строительству Михаил Демиденко представил на заседании проект постановления о представлении компании "Капитал-Н" участка площадью 635 кв. м для строительства трехэтажного торгового центра.

«Выполнить работы нужно в течение 36 месяцев. В бюджет инвестор должен будет перечислить 8 млн рублей», – рассказал Михаил Демиденко. При этом на фотографии, которую представили членам правительства, было видно, что объект уже построен.

Как выяснилось, в середине 2000-х компания получила этот земельный участок в аренду для размещения временного объекта торговли. Вместо этого было возведено двухэтажное капитальное здание, которое успешно функционирует много лет. В 2013 году «Капитал-Н» обратился в комитет по строительству с просьбой предоставить земельный участок на инвестиционных условиях – для строительства торгового центра. Чиновники, поняв, что речь по сути идет о легализации самостроя, выдали отрицательное заключение. Но инвестор пошел в суд.

Сотрудники комитета показывали на суде фотографии, подтверждающие факт существования торгового центра. Однако служители Фемиды сослались на то, что «фотографии не являются документальным доказательством». В итоге Смольный проиграл во всех апелляционных инстанциях, включая ФАС Северо-Западного округа. Последнее решение было вынесено в конце 2014 года, после чего комитет по строительству и стал готовить материалы по выделению участка.

«Мы просто легализуем, и они там еще один этаж надстроят?» – спросил Георгий Полтавченко. Однако подчиненные заверили его, что, скорее всего, «надстраивать они ничего не будут».

Отметим любопытный факт: в самый разгар судебных тяжб со Смольным у компании «Капитал-Н» сменился собственник. Единственным владельцем фирмы стал Владимир Меньшиков – исполнительный директор Союза малых предприятий Петербурга.

 


Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments