Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 июня 2015 10:31      335

КГИОП объявил конкурсы на историко-культурную экспертизу блокадных подстанций и киновии Александро-Невской лавры

Комитет по градостроительству и архитектуре объявил три конкурса на проведение историко-культурных экспертиз 12 выявленных объектов культурного наследия. По итогам работы они будут включены в реестры памятников либо признаны не имеющими ценности.

Общая стоимость трех конкурсов — почти 12 млн рублей. Первый из них предлагает исследовать киновию (общежительный монастырь. – Прим. «Фонтанки») Александро-Невской лавры на Октябрьской набережной, 16-20. Второй — еще 9 объектов. Это блокадные подстанции на Можайской и Большой Подьяческой улицах, в Дегтярном переулке, а также Василеостровская. Скандально известной подстанции на набережной реки Фонтанке в списке нет.

Также проведут экспертизу конструктивистских бань «Гигант», дома Добберт на улице Лизы Чайкиной, 4, в Петроградском районе Петербурга и церкви при Путиловском заводе на проспекте Стачек, 48. В третий лот вошли батарея «Демидов» в Кронштадте и 30 построек Кронштадтского пароходного завода. Все экспертизы должны быть выполнены до 10 ноября 2015 года.

Кроме того, в ближайшее время КГИОП объявит еще 8 тендеров на проведение экспертиз. В них войдут объекты в Лосоносове, Стрельне, Петергофе, Пушкине. А также церковные строения и сады.

 

Источник: Фонтанка.ру