Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 июля 2015 12:08      13

Город проверит законность размещения 13 гаражей на Зверинской улице

13 гаражей, стоящих на Зверинской улице у сквера Виктора Цоя, не планируется убирать. Они являются мерой поддержки льготных категорий граждан.

Гаражи расположены вдоль проулка, который ведет от Зверинской улицы к улице Блохина между бомбоубежищем и Экономическим колледжем. 6 из 13 боксов попадают в границы сквера Виктора Цоя. Все стены построек расписаны граффити, и внешне создается впечатление, что машины внутри никто не ставит.

Музыкант и руководитель движения «Рок-Петроград» Сергей Елгазин, не раз проводивший субботники в сквере Цоя и вокруг бомбоубежища, рассказал «Канонеру», что считает гаражи главной проблемой — «их нужно убирать, потому что они создают ощущение пустыря».

Однако власти к такому варианту не готовы. Первый замглавы администрации Петроградского района Валерий Сапожников заявил «Канонеру», что «предоставление земельных участков для размещения индивидуальных гаражей, предназначенных для хранения личного автотранспорта, является мерой социальной поддержки льготных категорий граждан».

При этом чиновник не видит разницу, где таких сооружения ставить, — во дворе или на уличном фронте. Петроградский район «является районом плотной исторической застройки и не обладает достаточной территорией для выделения свободных земельных участков» для размещения гаражей, отметил господин Сапожников.

Вместе с тем администрация направила обращение в комитет имущественных отношений с просьбой проверить законность размещения каждого из гаражей на Зверинской. Если верить официальной геоинформационной системе, то земля сформирована только под размещение семи боксов. Остальные, по всей видимости, самовольные.

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось