Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 августа 2015 16:07      254

Волонтеры "Чистой Вуоксы" вывезли более 9 тонн мусора с озера Копанского

2 августа состоялся выезд волонтеров движения «Чистая Вуокса» в Котельский заказник. Добровольцы помогли вернуть уникальным местам природную чистоту: освободили берега озера Копанского от более чем 9 тонн мусора и утилизировали более 3 кг батареек. В акции приняло участие 76 волонтеров.

Несмотря на то, что территория заказника Котельский является особо охраняемой природной территорией, последствия безответственного отношения многих туристов к природе видны и здесь: количество несанкционированных свалок год от года только увеличивается. Акция «Чистой Вуоксы» была призвана в очередной раз привлечь внимание к проблеме замусоренности излюбленных туристами мест «отдыха на природе» в Ленинградской области и напомнить людям о необходимости сознательнее относится к природе родного края.

В рамках акции волонтеры не только убрали мусор, но и оборудовали места отдыха на озере агитационными баннерами и табличками, напоминающими о необходимости убирать за собой. Мероприятие проводилось в рамках всероссийской акции «Вода России».

«Чистая Вуокса» по доброй традиции позаботилась о своих волонтерах: участников бесплатно доставили на автобусе из Санкт-Петербурга до места проведения акции и обратно, выдали защитные перчатки и мешки для сбора мусора, а после уборки накормили. На обратном пути они посетили радоновые источники и озера возле деревни Лопухинка.

«Наша цель - обратить внимание людей на проблему мусора в лесу и на озерах и напомнить им о том, как важно соблюдать чистоту, - рассказывает руководитель движения, Мстислав Жиляев.


Акция прошла при поддержке дирекции Особо Охраняемых Территорий Ленинградской области, депутата  Законодательного собрания Ленинградской области Лебедева Андрея Ярославовича, Межрегиональной общественной организации «Природоохранный союз», администрации Кингисеппского Муниципального Района, компании "Рабочие перчатки» и "Сообщества Питерских блогеров».

 

Источник: Квадрат.ру