Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 августа 2015 15:28      349

Больше зелени: цена квартир у парков по умолчанию выше

Чем ближе жилой комплекс к природному парку, тем выше в нём цена за квадратный метр. Кроме того, сам класс жилья в зеленых зонах стремится вверх - так считает руководитель отдела аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости» Марина Чижкова.

В районе трех крупнейших парков Санкт-Петербурга в настоящий момент возводятся или уже сданы 11 новых жилых комплексов. У Южно-Приморского парка это ЖК «More», «Дудергоф клаб», «Линкор» и «Огни залива», у Удельного - «Шведская крона», «Невский стиль», «Усадьба на Ланском», «Дом у березового сада» и ЖК на Ярославском проспекте (23, 27), а у парка Сосновка «Лиственный» и «Leningrad».

Для сравнения в ЖК «More» у Южно-Приморского парка минимальная цена однокомнатной квартиры начинается от 3,36 млн. рублей, в то же время в уже сданном ЖК «Роза ветров», также расположенном в Красносельском районе, да еще и ближе к метро, чем «More», цена «однушки» порядка 3,23 млн. рублей. Еще нагляднее разница в примере двухкомнатных квартир. В «More» минимальное предложение составляет 5,25 млн, а в «Розе ветров» - 4,44 млн. рублей. При этом в ЖК «More» цены одни из самых бюджетных, по сравнению с другими комплексами у Южно-Приморского парка. В ЖК «Линкор» минимальная цена однокомнатной квартиры — 4,315млн., а в ЖК «Дудергоф клаб» - 6,694 миллиона рублей.

 

В ЖК «Дом у березового сада» у Удельного парка (срок сдачи 3 квартал 2016 года) минимальная цена однокомнатной квартиры (35 кв.м.) - 4,83 млн., а в ЖК «Северная долина», где парка нет, (тот же Выборгский район, такое же расстояние до метро, сдача в 4 квартале 2016) «однушка» той же площади стоит порядка 3 миллионов.

«На стоимость жилья близость к паркам влияет самым непосредственным образом, - подчеркивает Марина Чижкова. - На первичном рынке в обжитых районах города возле крупных зеленых зон обычно появляются жилые комплексы классом выше, чем новостройки в той же локации, но вдали от парка. К примеру, в Выборгском районе возле Удельного парка или Сосновки строится повышенный комфорт либо бизнес-класс, хотя в отдалении от них больше шансов найти объект сегмента масс-маркет».

Источник: Квадрат.ру