Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 августа 2015 10:12      6

Смольный расторгает миллиардный контракт на строительство больницы в Колпино

Комитет по строительству Петербурга  в течение 10 дней направит уведомление о расторжении контракта на строительство корпуса 33-й больницы в Колпино. Подрядчик – компания "Ленпромстрой" – должен был сдать здание к концу этого года, но довел работы только до первого этажа.

Контракт стоимостью 1,1 млрд рублей был заключен в 2013 году. Однако длительное время заняла расчистка участка, а также потребовалось перепроектирование. Несмотря на это, сейчас работы на объекте остановлены. А перед субподрядчиками накопились долги.

Компания не освоила по объекту 50 млн рублей аванса. Их город намерен вернуть по банковской гарантии Собинбанка. Еще 20 млн составляют штрафные санкции. Кроме того, материалы проверок решено направить в правоохранительные органы.

Новый хирургический корпус 33-й городской больницы строится на Павловской улице, 16, в Колпино. Контракт стоимостью около 1 млрд рублей был заключен с ООО "Ленпромстрой". Однако фактически работы на объекте выполняет ООО "СтройИнвесткомплект", связанное с холдингом "Единые решения".  Ранее глава комитета по строительству Михаил Демиденко заявлял о намерении расторгнуть с группой все контракты стоимостью около 6 млрд рублей.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments