Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 сентября 2015 12:25      179

На улице Беринга сносят фундаменты недостроенного гостиничного комплекса

Фундаменты недостроенного гостиничного комплекса на улице Беринга, 29, сносят накануне строительства нового объекта. Взамен там, скорее всего, появится жилье под видом апарт-отелей.

Участок на берегу Смоленки между Ново-Андреевским и Наличным мостами в 2002 году был передан ООО «Питер-констракшн», тогда «дочке» ЗАО «ИВИ-93». Компания должна была построить гостиничный комплекс, хотя на плакатах был изображен 16-этажный жилой дом. В 2005 году было снесено послевоенное отделение милиции, стоявшее там.

В 2006-м началось строительство. Был вырыт котлован, в котором сделали фундаменты двух построек, одна из них полукруглая. Однако в 2008-м работы бросили из-за кризиса. Валентина Матвиенко требовала отобрать землю у «Питер-констракшна», но Смольный на это так и не решился.

А в 2013 году компания поставила городской власти ультиматум: она возведет свой главный долгострой «Охта-модерн», если ей разрешат вернуться на улицу Беринга. Чиновники на эти условия пошли, и сроки строительства гостиничного комплекса продлили до конца 2016 года.

Минувшей весной «Питер-констракшн» получил разрешение на новый вариант объекта. Он будет построен с нуля. Сейчас там ведется демонтаж фундаментов и вывоз образовавшегося мусора.

Источник: "Канонер"