Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 октября 2015 17:30      1442

Новые локаций осени: от гатчинских окрестностей, до реновации бывших промзон

Застройщики экспериментируют не только с квартирографией и ценами, но и с локациями. Осенью популярными оказались восточное и южное направления.

В Невском районе осваивает территорию между Ладожским вокзалом и Октябрьской набережной застройщик «Темп». Разрешение на строительство жилых домов на Складской улице, 28 компания получила в сентябре 2015 года, купив участок около 1,1 гектара на торгах. В проекте — возведение пяти шестнадцатиэтажных зданий, в которых появятся 489 квартир от студий и однокомнатных до трёхкомнатных вариантов (от 29 до 93 квадратных метров). Срок сдачи комплекса — третий квартал 2017 года.

Компания «Демидовский парк» строит одноимённый малоэтажный комплекс в деревне Большие Тайцы Гатчинской области. На четырёх гектарах земли появится шесть четырёхэтажных домов и сопутствующая жилой застройке инфраструктура. Предложение в комплексе — 516 квартир от студий до трёхкомнатных по стоимости от 1,3 до 5 миллионов рублей. Срок сдачи комплекса — вторая четверть 2017 года.

Экспериментирует с малопопулярной ранее локацией компания «Setl City» с проектом ЖК «Москва» на улице Костюшко. Комплекс будет включать здания разного формата: пять секций с квартирами от одной до четырёх комнат и две секции с одно- и двухкомнатными апартаментами. В сентябре в комплексе открылись продажи жилья от 2,4 до 13,3 млн. рублей. Ввод в эксплуатацию всего комплекса должен состояться в третьем квартале 2018 года.

Заслуживает упоминания улица Смоленская в Московском районе, ставшая площадкой для возведения ЖК «Богемия» компании «ЛСР. - Недвижимость Северо-Запад». В целом, локация застраивается достаточно давно, но с выходом на неё лидеров отрасли, северная часть фрунзенского района приобретает определённый статус. Вслед за комплексом «Панорама-360» от застройщика «Главстрой-СПб» проект «Богемия» позволяет делать выводы о том, что крупные компании готовы не только к редевелопменту территорий бывших промзон, но и к созданию в их рамках новых кластеров недвижимости бизнес-класса. В ЖК «Богемия» появятся секции от семи до четырнадцати этажей, в которых запланированы 228 квартир от одной до трёх комнат в ценовом диапазоне 6,5-14,8 млн. рублей.

 

Источник: Квадрат.ру