Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 октября 2015 10:41      15

Недостроенное фабричное здание на Богатырском реконструируют под мебельный центр

На Богатырском проспекте, 18, корпус 2, недостроенный корпус ткацкой фабрики имени Веры Слуцкой превратят в мебельный магазин.

Позднесоветское восьмиэтажное здание с потолками в 6-7 метров торцом выходит на Богатырский проспект неподалеку от пересечения его с Торфяной дорогой и Гаккелевской улицей. Оно строилось для ткацкой фабрики имени Веры Слуцкой (ныне — ОАО «Северный текстиль»).

В 2006 году участок с недостроенным зданием был сдан Смольным в долгосрочную аренду калининградскому ООО «Автозапимпорт». В 2013-м в связи с банкротством «Автозапимпорта» земля с постройкой перешла петербургскому ООО «Богатырь».

Эта фирма учреждена ООО «Аквилон» совместно с Павлом Блохиным, который является гендиректором обеих компаний. «Аквилон» известен по большому мебельному магазину на Новолитовской улице, 12, переоборудованному из производственного корпуса.

На днях «Богатырь» получил разрешение на достройку здания над Богатырском под торговый комплекс. Как рассказали сегодня «Канонеру» в «Аквилоне», здесь, как и на Новолитовской, создадут мебельный центр.

Проектированием занималось ООО «Архитектурно-проектное бюро №9». В соответствии с разработанным проектом, помимо внутренних перестроек, планируется заменить отделку фасада и покрытие кровли. Также демонтируется пристройка с лестничными клетками.

По данным административно-технической инспекции, завершить работы предполагается к августу 2016 года.

Фотогалерея

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось