Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 октября 2015 12:22      415

В Петербурге появились квартиры ценой в миллион рублей за "квадрат"

На рынке элитной недвижимости Петербурге  появились квартиры, стоимость квадратного метра в которых превышает миллион рублей.

Такой вывод сделали аналитики  международной консалтинговой компании Colliers International, которые  подвели итоги развития рынка элитной жилой недвижимости Санкт-Петербурга в III квартале 2015 года.

 По оценкам экспертов Colliers International, по итогам III квартала 2015 г. рост цен предложения в среднем по петербургскому рынку составил около 4%. При этом более высокая динамика наблюдалась в сегменте «премиум», где средняя цена выросла на 5%, составив на конец сентября 290 000 рублей за кв. м. В сегменте «делюкс» средняя цена составила 440 000 рублей за кв. м. Кроме того, на рынке представлено уже несколько проектов с анонсированной стоимостью квадратного метра более 1 млн руб в некоторых квартирах (средневзвешенная цена в таких проектах
составляет 600-800 000 рублей за кв. м).

По прогнозам экспертов Colliers International, рост цен в элитном сегменте будет поддерживаться не только наметившимся сокращением предложения  на рынке, но и продолжающимся ростом себестоимости строительства (инженерии, отделочных и фасадных материалов), особенно за счёт проектов, строительство которых началось недавно.

Наиболее крупными из введенных в эксплуатацию в III квартале элитных жилых комплексов стали «Радищева 39», Hovard Palace и «Гранвиль». Крупнейшими  комплексами, где стартовали продажи с начала 2015 года, остаются ЖК «Русский дом»  (площадь квартир – 48 600 кв. м), «Императорский яхт-клуб» (14 800 кв. м), 4-й корпус жилого комплекса «Смольный парк» (7 400 кв. м) и «Дом у Ратуши» компании Setl Group
(7 200 кв. м).

По-прежнему основной объем квартир в экспозиции – 52% – сконцентрирован в Центральной зоне Санкт-Петербурга (Центральный и Адмиралтейский районы города). На долю Крестовского и Каменного островов, где за последние 12 месяцев стартовали продажи в пяти элитных объектах, приходится 36% существующего предложения, добавляют эксперты консалтинговой компании.

Источник: Квадрат.ру