Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 декабря 2015 17:46      11

«Лахта Центр» продолжит строить турецкая компания

Правительство анонсировало «белый» список турецких компаний, которые смогут продолжить свою деятельность в России в следующем году.

По словам одного из федеральных чиновников, среди прочих перечень составили крупные строительные структуры. По словам вице-премьера Ольги Голодец, список будет опубликован после прохождения всех бюрократических процедур. Газете «Коммерсантъ» удалось выяснить, что в белое правовое поле РФ попадёт компания IC Ictas, участвующая в строительстве крупнейших инфраструктурных объектов Северо-Запада, в том числе терминала Пулково, эстакад и мостов на участках Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге и платной трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург.

Также рынок пока не покидает Renaissance Construction, которая больше двух десятков лет назад была основана в северной столице турецким инженером. Сегодня один из её крупнейших объектов — офис «Газпрома» в Петербурге - «Лахта Центр». В СМИ озвучивалось мнение, что попавшие в «белый» список компании тоже попадут под ограничительные экономические санкции, когда истечёт срок их действующих контрактов. Напомним, что правительство РФ приняло решение о вводе санкций в отношении Турции после катастрофы с российским бомбардировщиком СУ-24 на границе с Сирией. Турецким организациям было запрещено выполнять ряд работ на территории России, а компаниям — принимать на работу турецких граждан.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments