Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 декабря 2015 14:28      3

Турки продолжат строить ЗСД и трассу Москва - Петербург

Турецкая компания Istas Insaat продолжит строить центральный участок ЗСД и петербургский участок трассы Москва – Петербург, несмотря на запрет, который ввело сегодня правительство для турецких компаний – с 1 января 2016 года им запрещено строить в России и заниматься турбизнесом.

В утвержденный федеральным правительством перечень услуг, которые с 1 января запретят оказывать турецким компаниям, вошли все виды строительных работ. Между тем в настоящее время турецкая Istas Insaat  вместе с итальянской Astaldi занимается возведением центрального участка ЗСД. Заказчик – концессионная компания «Магистраль Северной столицы», которая принадлежит Газпромбанку и ВТБ. Кроме того, она недавно приступила к строительству петербургского участка трассы Москва – Петербург (заказчик – совместное предприятие французской Vinci и ВТБ).

Однако, как следует из постановления премьера Медведева, запрет не распространяется на заключенные контракты. Таким образом, на этих объектах турки продолжат работы.

Добавим также, что крупнейшей строительной компанией Петербурга является турецкая Renaissance Construction. В 2014 году оборот петербургского ООО «Ренессанс Констракшн» составил 18,5 млрд рублей, прибыль – 600 млн рублей. В частности, ей принадлежат несколько бизнес-центров по всему городу.

И Renaissance, и его "дочки" вошли в список работодателей, на которых не распространяется указанный запрет. Renaissance в нашем городе принадлежат несколько дочерних строительных фирм. По данным СПАРКа, оборот всех петербургских компаний этой группы в 2014 году был равен 33,5 млрд рублей.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments