Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 января 2016 10:17      4

6 турецких компаний получили зеленый свет на продолжение строительных работ в Петербурге

"ДП" проанализировал данные об этих фирмах в СПАРК и выяснил, что шесть турецких юрлиц, получивших зеленый свет на продолжение работы в Петербурге, связаны с девелоперским холдингом Renaissance Construction.

Это, в частности, его "дочки"  "Ренейсанс Констракшн", "Ренейсанс Хэви Индастрис", "РенСервис", "РенСтройдеталь" и "Энерго-строй". А также "внучка" (через ООО "РенСервис") - ООО "Вира". Все они занимаются строительством и производством стройматериалов. В Петербурге фирма Renaissance Construction известна своим участием в таких знаковых проектах, как "Лахта Центр" и ТРК "Галерея". Она владеет 100 га на намыве Васильевского острова, где собирается построить 1,1 млн м2 недвижимости, и совместно с ООО "Теллус Групп" Елены Смотровой реализует в Ленобласти проект индустриального парка "Кола" стоимостью $450 млн.

Источник "ДП" в руководстве "Ренейсанс Констракшн" заявил, что принятое решение "лучше, чем ничего". "Но оно все-таки усложнит нам дальнейшую работу в РФ. В частности, станут сложнее процедуры допуска турецких граждан на наши стройки. Нельзя будет увеличивать штат турецких сотрудников, хотя по логике развития проектов нам это нужно. Также труднее будет участвовать в новых тендерах. И наши планы по развитию бизнеса в России придется серьезно корректировать", - заявил он.  

Седьмая турецкая фирма с петербургской пропиской в федеральном списке - это филиал акционерной компании "ИДЖА АСТАЛДИ-ИДЖ ИЧТАШ ВХСД ИНШААТ АНОНИМ ШИРКЕТИ". Эта компания со сложным названием - совместное предприятие турецкой IC Ictas и итальянской Astaldi, которое в последние годы участвует в  крупных инфраструктурных стройках на территории России. В частности, в 2011 году оно стало генподрядчиком на выполнение работ первой очереди проекта развития аэропорта Пулково. А сейчас участвует в строительстве центрального участка Западного скоростного диаметра (ЗСД) и является генподрядчиком участка (с 543-го по 684-й км) платной трассы М11 между Москвой и Петербургом.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments