НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 января 2016 15:33      191

ЮИТ завершил строительство высотки на Одоевского

Завершено строительство жилой высотки на углу улицы Одоевского и проспекта КИМа. Это редкий и нехарактерный для финского ЮИТ пример дома в «спальной» архитектуре.

Возведение здания ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» начало в 2013 году. Перед этим была уничтожена спортивная площадка, входившая в состав спортивного комплекса «Калининец».

Для этого места неизвестными был спроектирован 13-этажный жилой дом в редкой для ЮИТ «спальной» архитектуре. Причем в том же квартале ЗАО «Лемминкяйнен рус» построило, напротив, типичный для финнов жилой дом на набережной реки Смоленки, 35, корпус 1 (его проект разработало финское архитектурное бюро Юкки Тикканена, официально — его петербургский филиал ООО «Т-архитектс»).

В рекламных целях юитовский жилой дом был назван «жилым комплексом „КИМа, 1“». Создатели этого наименования прогадали: объекту присвоили адрес улица Одоевского, 22. Впрочем, в прошлом году ЮИТ так же не угадал с адресом жилого дома на улице Чапаева, 18, который на сайте по-прежнему зовется «Чапаева, 16».

Высотка на Одоевского была введена в эксплуатацию в июле 2015 года. А недавно завершилось ее заселение, сообщили в ЮИТ.


Фото Дмитрия Ратникова

Фотогалерея

Источник: "Канонер"