Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 февраля 2016 15:29      11

Завершена реконструкция под отель дома Апраксина

На Марсовом поле завершилась реконструкция дома Апраксина под гостиницу. В рамках работ вместо чердака построили мансарду, и на площадь, скорее всего, выйдет сплошное ее остекление.

Дом графа Апраксина является региональным памятником архитектуры и охраняется как часть особняка Ягужинского, выходящего в Аптекарский переулок. В последнее время в корпусе со стороны Марсова поля размещался бизнес-центр. С 2009 года здание передали инвестору ООО «Ин-вектор», и несколько лет ушло на выселение субарендаторов.

В 2013 году КГИОП выдал «Ин-вектору» разрешение на приспособление дома под гостиницу. В ведомстве тогда пояснили, что «проект не предусматривал увеличение площади застройки участка, перекрытие внутреннего двора и демонтаж исторических несущих конструкций». При этом чиновники отмечали, что чердак станет мансардой, но это произойдет без изменений существующих габаритов.

К проектированию было подключено пять фирм — ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“», ООО «Подземстройреконструкция», ОАО «Ленпроектреставрация», ООО «Чимни» и ООО «Конструктив». Как рассказали «Канонеру» в КГИОПе, к сему дню работы по приспособлению завершены и приняты. Они «соответствуют согласованной проектной документации».

Между тем внешний облик дома Апраксина изменился: несмотря на заверения КГИОПа, мансарда все же была надстроена, а ее отметка стала выше снесенной крыши. Более того, вместо прежнего сплошного аттика, по-видимому, сделали решетку с короткими тумбами — сейчас она закрыта материей. Как можно предположить, за решеткой выполнено вертикальное остекление.

В ГУИОН «Канонеру» сказали, что дому изменили адрес. Если ранее он числился под номером 6, литера Б, по Аптекарскому переулку, то теперь это Марсово поле, 5.

Марсово поле, 5

Марсово поле, 5, мансарда

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось