Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 марта 2016 12:37      429

В «Калина-парк 2» откроют самую большую школу в Санкт-Петербурге

На территориии жилого комплекса «Калина-парк» заканчивается строительство школы и детского сада. Ввод в эсксплуатацию намечен на II вартал 2016 года, после чего здания будут выкуплены городом. 

В новом квартале «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» осуществляет строительство самой большой общеобразовательной школы  в городе на 1375 мест и детского сада на 180 мест с бассейнами по адресу: Санкт-Петербург, пр. Маршала Блюхера, д.12, лит. АЭ. Планируемый ввод в эксплуатацию – второй квартал 2016 года. Правительством Санкт-Петербурга зарезервировано порядка 2 млрд. рублей на выкуп объектов.

Здания находятся в высокой стадии готовности: в школе выполнены отделочные работы, смонтировано технологическое оборудование, в детском садике сейчас ведутся отделочные работы.

«Уже скоро мы будем готовы ввести объекты в эксплуатацию, при этом, по независящим от нас обстоятельствам, переносятся сроки прокладки внутриквартальных тепловых сетей и канализации, что не позволяет подключить детский сад и школу по «постоянной схеме», - отметил управляющий «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Дмитрий Ходкевич. – Поэтому мы обратились в администрацию района с просьбой помочь в решении проблемы».

Кроме того, предстоит построить подъездную дорогу, которая должна стать продолжением улицы Бутлерова. Она есть в Генеральном плане города, но не построена, т.к. не включена в адресно-инвестиционную программу.

Глава Калининского района Василий Пониделко пообещал урегулировать все вопросы, чтобы в следующем году более 1,5 тысяч маленьких жителей смогли посещать новую школу и детский сад.

 
 

Источник: Квадрат.ру