Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 апреля 2016 17:38      21

На Крестовском построят консульство Китая

Консульство Китая будет построено на набережной Мартынова. Под новое здание выбран зеленый участок, на котором прежде располагалось кольцо трамвая.

Надел ограничен Прожекторной улицей, набережной Мартынова, Кемским переулком и будущим проездом. Прежде там располагалось трамвайное кольцо. Сейчас от него остались опоры контактной сети без самих проводов, а также заасфальтированные места, где были железнодорожные полотна.

Врио начальника одного из сложносочиненных управлений Министерства иностранных дел Елена Рябцева рассказала «Канонеру», что власти Петербурга приняли решение о передаче этого участка под консульство Китая. Он имеет площадь 1,2 гектара и «свободен от любого вида зданий, строений, надземных и подземных сооружений и коммуникаций», уточнила чиновница.

По ее словам, в соответствии с соглашением между правительствами двух стран Китай предоставит аналогичный клочок земли в Шанхае под генконсульство России.

В комитете по внешним связям Петербурга «Канонеру» сообщили, что строительство «возможно», но окончательного решения не принято — «условия и параметры строительства нового здания тесно связаны с условиями функционирования генерального консульства России в Шанхае». «Согласованных параметров проекта в администрацию Санкт-Петербурга не поступало», — отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что новое консульство в Северной столице хотят построить и США. В качестве адреса назывался Мытный двор на Старорусской улице. Впрочем, дальше разговоров дело не продвинулось.

Январь 2007 года:

Набережная Мартынова, трамвайное кольцо

 

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось