Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 мая 2016 10:32      28

Завершен капремонт театра «Приют комедианта»

Театр «Приют комедианта» на Садовой улице прошел капитальный ремонт. В ходе работ у бывшего дореволюционного кинотеатра заменили начинку, оставив стеклянную панель на фасаде.

Двухэтажный дом, числящийся по Мучному переулку, 9/27, по техпаспорту был построен в 1800 году. В части здания со стороны Садовой еще до революции был создан кинотеатр, поначалу называвшийся «Ампир», а позднее переименованный в «Сатурн». В 1997 году его помещения были реконструированы для размещения театра «Приют комедианта». После чего доставшуюся комедиантам часть фасада исказили бесхитростным остеклением.

В разработке концепции капремонта в 2011 году участвовало ООО «Архитектурное бюро „Студия-44“» Никиты Явейна. Определившись со своими потребностями, в 2013-м городское учреждение культуры «Приют комедианта» подготовило техзадание. Проектирование на его основе вело ООО «АБИ 1».

Приступить к работам планировалось в 2014-м, но сделать это все не удавалось — соответствующие конкурсы отменялись. Госконтракты на два этапа работ были подписаны в мае и ноябре 2015 года. Оба достались ООО «Стройотделсервис». Ремонт начался в июне; тогда театр закрылся.

Пока комедианты гастролировали по антрепризам, ремонтники должны были переделать практически все помещения и инженерные сети театра. В результате, например, вестибюль уменьшился за счет выделения из него гардероба. Был расширен зрительный зал. При этом габариты здания и его фасады остались прежними.

Как рассказали сегодня «Канонеру» в дирекции театра, недавно работы завершились. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко намерен оценить результат 16 мая. В тот же день сыграют первый спектакль.

В преддверии открытия театр купил примерно за 110 тыс. рублей франшизу на пьесу «Офелия боится воды» Юлии Тупикиной и еще за 260 тыс. заказал постановку этого фарса у режиссера Марфы Горвиц. Но премьеру решили перенести на следующий сезон, добавил наш собеседник за кулисами. На открытие же решили поставить комедию другого драматурга — «Женитьбу Фигаро» Пьера-Огюстена Карона де Бомарше.
Театр «Приют комедианта» на Садовой капитально отремонтировали

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments