Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 мая 2016 12:11      2

Суд потребовал снести самовольный паркинг на Петроградской набережной

Суд потребовал снести самовольный паркинг со складскими помещениями на Петроградской набережной, 30. Владелец пытался его легализовать, но потерпел фиаско.

По информации комитета имущественных отношений, в 2012 году на двух смежных земельных участках было построено здание с паркингом и складскими помещениями. Причем если лицевой надел, выходящий на Петроградскую набережную, находится в собственности ООО «Омега СПб» (автодилер), то дворовый — в собственности города и в аренде «Омеги СПб».

Закон допускает строительство единого дома на смежных участках, но при условии, что оба находятся в собственности одного и того же лица и имеют одинаковые виды использования, пояснил «Канонеру» петербургский адвокат Антон Лебедев.

Прежде чем возвести новый объект, было снесено городское здание — 30а, литера Е; его не стало к 2011 году. За это арендатор возместил городу причиненный ущерб — 8,8 млн рублей. Тем не менее разрешительной документации на дом у «Омеги СПб» нет.

Служба строительного надзора посчитала, что у компании нет оснований для легализации объекта, а потому направила иск о сносе самовольной постройки. Арбитраж согласился и признал требования «соразмерными последствиям нарушения земельного законодательства». Решение вступило в законную силу, а кассационная жалоба оставлена без движения.

Автоцентр на Петроградской

Фото: maps.yandex.ru

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments