Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 мая 2016 17:06      309

Мосты в «Балтийской жемчужине» могут назвать по флотским городам

Шесть мостов на территории «Балтийской жемчужины» могут получить названия по городам, в которых базируются командования российских флотов. Тем самым хотят избавиться от предлагаемой переправы в честь Ахмата Кадырова.

В общей сложности на территории «Балтийской жемчужины» построено четыре моста из шести задуманных: три через Матисов канал и один через Дудергофский. Последний был открыт 1 мая. Незадолго до пуска движения о мосте через Дудергофский канал вспомнил глава комитета по культуре Константин Сухенко и на заседании топонимической комиссии предложил назвать его в честь бывшего чеченского лидера Ахмата Кадырова. Вопрос был отложен.

По информации «Канонера», председатель комиссии и по совместительству вице-губернатор Владимир Кириллов хочет устроить следующее заседание до конца мая и вновь вернуться к идее увековечить имя чеченца на карте Петербурга.

Тем временем, по нашим данным, в адрес губернатора поступило предложение назвать все мосты «Балтийской жемчужины» комплексно — по городам, основным местам базирования флотов России. Тем самым будет поддержана общая «морская» направленность топонимии микрорайона. Речь идет о следующих вариантах: Севастопольский, Североморский, Владивостокский, Калининградский, Астраханский и Тартусский мосты. Последний — по сирийскому городу Тартýсу, где расположен единственный военно-морской пункт России за рубежом.

В комиссии «Канонеру» подтвердили наличие такого предложения и в целом одобряют его. Однако давать какие-либо прогнозы относительно его судьбы не берутся.

Политический обозреватель Антон Мухин сегодня признался, что не понимает, почему вопрос с Ахматом Кадыровым остается в петербургской повестке с прошлого года. «Лоббистский потенциал у этого вопроса ничтожен. Если бы, условно говоря, Путин захотел в честь себя улицу в Петербурге, то никто бы, в том числе Георгий Сергеевич, не стал бы возражать. Но кто такой Кадыров для Петербурга? Далекий человек», — сказал собеседник «Канонера».

Господин Мухин уверен, что на Смольный нет никакого давления, связанного с присвоением данного имени, а потому власти должны быть заинтересованы мягко спустить вопрос на тормозах. Обозреватель также предложил, что, возможно, объект в честь первого чеченского президента — идея фикс отдельного чиновника, того же Владимира Кириллова, а не реализация кремлевского требования.

 

Мосты в «Балтийской жемчужине» могут назвать по флотским городам

 

Источник: "Канонер"