Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 июня 2016 10:38      2

Госпиталь на Измайловском могут отдать под инвестпроект

Госпитальный корпус Измайловского полка на Измайловском проспекте, 17, могут отдать под инвестпроект. Ранее была разработана концепции пристройки к нему П-образного здания.

Трехэтажный корпус был построен в 1799 году по проекту архитектора Федора Волкова. В конце XIX века он перестраивался. Сегодня объект охраняется как выявленный памятник архитектуры, он находится в собственности госкорпорации «Ростех».

В 2003–2005 годах эта компания провела реконструкцию бывшего госпиталя под свои нужды. Правда, разрешение на ввод в эксплуатацию служба строительного надзора выдала только в 2007-м. С тех пор здание используется для размещения петербургского представительства Ростеха.

Похоже, что теперь фирма задумывается о переезде. «В настоящее время корпорация рассматривает варианты использования имущественного комплекса в инвестиционном проекте», — рассказал корреспонденту «Канонера» административный директор Ростеха Петр Раевский.

Как стало известно нашему изданию, ранее концепция преобразования этого здания в многофункциональный комплекс «Измайловский» была разработана по заказу ООО «Управляющая компания „Хуа-жэнь инвест“» (входит в российско-китайский холдинг «Хуа жэнь»). Проект, разработанный при участии ООО «Группа „Три С“», предполагал пристройку к старинному дому нового П-образного корпуса.

В «Хуа жэни» предоставить комментарии по поводу судьбы проекта не смогли. А Петр Раевский сообщил, что «корпорация совместных проектов с указанным холдингом не имеет».
 

Концепция «Группы „Три С“»:

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments