Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 июня 2016 15:59      233

Суд признал законным строительство дома на Мойке, 102

Куйбышевский районный суд признал законным снятие с охраны фундаментов Литовского замка на набережной Мойки, 102, и строительство на их месте элитного дома Art View House. Проект реализует компания «Охта групп».

Суд 2 июня отказал в иске шестерым активистам «Группы Эра» и «Охтинской дуги», говорится на его сайте. А кроме того, – снял запрет на возведение здания, наложенный в апреле этого года. Согласно разрешению на строительство, клубный дом на 24 квартиры должен быть сдан до февраля 2019-го года.

Литовский замок был возведен в конце XVIII века и занимал целый квартал между улицей Декабристов, Крюковым каналом, Мойкой и переулком Матвеева. В революционный 1917-й год здание, игравшее роль городской тюрьмы, сгорело и после было разобрано. В советское время квартал застроили заново – на месте замка возвели жилые дома, школу и детский сад.

В 2000-х здание детсада выкупила компания «Охта групп». На его месте она намеревается возвести жилой дом по проекту студии Евгения Герасимова. Однако против стройки выступили местные жители, предложившие организовать сквер либо восстановить башню Литовского замка . При раскопках на участке нашли его фундаменты, но в декабре 2015-го года Минкультуры снял их с охраны.

 

Источник: Фонтанка.ру