Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 июля 2016 14:03      162

ТСЖ дома на Динамо незаконно перегородило берег Малой Невки

Товарищество собственников «Бриллиант хауз» незаконно перегородило берег Малой Невки возле нового жилого дома на проспекте Динамо, 6. Прокуратура подала в суд с требованием убрать забор.

Прежде здесь, между проспектом Динамо и Малой Невкой, стоял жилой дом, построенный в 1914–1915 годах известным архитектором стиля модерн Василием Шаубом. В 2009-м ее снесли, а в 2014-м на ее месте возвели пародию на утраченное здание. Застройщиком было ООО «Тетра-инвест», за которым стояла Fort Group.

Как обнаружил корреспондент «Канонера», при новостройке сделали частную набережную: ее оградили, чтобы никто не смог туда попасть. Забор был выполнен в виде решетки, которая, напоминающей основную решетку Малой Невки, но сделанной с заметными искажениями.

По итогам проверки зампрокурора Петроградского района Александр Томов заявил «Канонеру», что «в нарушение статьи 6 Водного кодекса территория, прилегающая к многоквартирному дому, ограждена металлическим забором и закрыта для свободного доступа граждан к водному объекту — реке Малая Невка».

В адрес председателя ТСН «Бриллиант хауз» внесено представление об устранении нарушения. Также прокуратура направила иск в Петроградский районный суд с требованием обеспечить свободный доступ к Малой Невке.
 

Май 2016 года:

Проспект Динамо, 6, набережная

Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: "Канонер"